Le midi

Caroline cuisine toute la matinée pour vous des recettes familiales et créatives ! Elle épluche, équeute, coupe, tranche, cuit, goûte, assaisonne deux plats du jour, dont un végétarien et trois à quatre desserts.

Ses meilleures recettes se trouvent ci-dessous et le menu du jour ci-contre.

Ici, tout est maison, les produits sont frais, de saison et 25 % de nos produits sont bio.

Si vous êtes pressé, vous pouvez déjeuner en moins de 45 minutes, il suffit de nous le dire à l’arrivée. On fait également à emporter (- 10% sur le prix initial) et il y a des parkings gratuits entre midi et 14h tout autour. Ils sont visibles ici !

Recettes de famille

Tarte au chocolat poivrée

Temps de préparation : 20 minutes

Temps de cuisson : 30 minutes

Pour : 8 personnes

Tarte au chocolat poivrée

Pour la pâte :
185 grammes de farine
40 grammes de sucre glace
30 grammes d'amande en poudre
125 grammes de beurre en morceaux
1 jaune d’œuf

Pour l'appareil :
5 œufs
150 grammes de sucre
600 grammes de chocolat
1 cuillère à soupe rase de poivre
20 grammes de sel
1 litre de crème

Pour la pâte :

Mélangez au robot la farine, le sucre glace, les amandes en poudre et le beurre. Ajoutez le jaune d’œuf et fouettez pour lier les ingrédients. Ensuite, pétrissez la pâte sur un plan de travail, jusqu’à ce qu’elle soit bien lisse. Étalez-la dans votre moule à tarte.

Faîtes préchauffer votre four à 200-210°C.

Enfournez votre pâte pendant 10-15 mn, avec un papier sulfurisé dessus pour qu’elle ne brûle pas.

Sortez votre pâte du four, baissez le thermostat à 180-190°C.

Pour l’appareil :

Faites fondre le chocolat que vous mélangerez ensuite à la crème.

À cette préparation ajoutez successivement le sucre, les œufs, le poivre puis le sel.

Versez sur le fond de tarte et enfournez 30 mn à 175°C