Le midi

Caroline cuisine toute la matinée pour vous des recettes familiales et créatives ! Elle épluche, équeute, coupe, tranche, cuit, goûte, assaisonne trois plats du jour, dont un végétarien et un gratiné de ravioles, ainsi que trois à quatre desserts.

Ses meilleures recettes se trouvent ci-dessous et pour le menu du jour, découvrez-le sur place !

Ici, tout est maison, les produits sont frais, de saison et au moins 25 % de nos produits sont bio.

Si vous êtes pressé, vous pouvez déjeuner en moins de 45 minutes, il suffit de nous le dire à l’arrivée. On fait également à emporter (- 10% sur le prix initial) et il y a des parkings gratuits entre midi et 14h tout autour. Ils sont visibles ici !

Recettes de famille

Tarte au citron

Temps de préparation : 40 minutes

Temps de cuisson : 55 minutes

Pour : 8 personnes

Des desserts qui font saliver...

Pour la pâte :
185 grammes de farine
40 grammes de sucre glace
30 grammes d'amande en poudre
125 grammes de beurre en morceaux
1 jaune d’œuf

Pour la crème au citron :
1 cuillère à soupe de zeste de citron
125 ml de jus de citron
5 œufs
165 grammes de sucre en poudre
250 ml de crème fraîche

Pour la meringue :
90 grammes de blanc d’œuf
90 grammes de sucre glace

Pour la pâte :

Mélangez au robot la farine, le sucre glace, les amandes en poudre et le beurre. Ajoutez le jaune d’œuf et fouettez pour lier les ingrédients. Ensuite, pétrissez la pâte sur un plan de travail, jusqu’à ce qu’elle soit bien lisse. Étalez-la dans votre moule à tarte.

Faîtes préchauffer votre four à 200-210°C.

Enfournez votre pâte pendant 10-15 mn, avec un papier sulfurisé dessus pour qu’elle ne brûle pas.

Sortez votre pâte du four, baissez le thermostat à 180-190°C.

Pour la crème au citron :

Fouettez tous les ingrédients dans un saladier puis laissez reposer 5 minutes. Versez la crème sur le fond de tarte et faites cuire 30 minutes au four. Une fois que la crème a pris, sortez la préparation du four et laissez là tiédir.

Pour la meringue :

À l’aide d’un robot, montez les blancs en neige avec le sucre glace incorporé. Ils doivent être ferme. Sur votre tarte à peine tiède et grâce à une poche à douille, installez votre meringue. sur la crème au citron.

Attachez-vous les cheveux et sortez le chalumeau pour griller légèrement les pointes de la meringue… ou bien soyez plus prudent et passez la tarte 3 minutes au grill de votre four (mais gardez un œil dessus).

 

Conservez-la au frais tant qu’elle n’est pas mangée

….

Pour finir, régalez-vous !